Для поставщиков, которые предпочитают работать со своими дропшипперами "по балансу", команда МойДроп разработала специальный блок функций. Он поможет нашим пользователям существенно уменьшить оборот средств по банковским картам.

Развивайте свой бизнес вместе с МойДроп! Экспортируйте и импортируйте товары, генерируйте ТТН, организуйте работу с дропшипперами и многое другое – https://bit.ly/3jVJSPq


Основы использования функции

"Работать по балансу" означает, что сумма выплаты дропшипперу начисляется не на карту, а на внутренний счет в рамках сервиса МойДроп. Таким же образом учитываются и убытки или предоплаты: они списываются со внутреннего счета без надобности производить банковский перевод средств.

Например, когда приходит заказ с необходимостью внести предоплату, дропшиппер может попросить списать эту сумму с его баланса, чтобы не увеличивать оборот по банковским картам, совершая многочисленные мелкие операции.

Чтобы вручную поставщику произвести действие с балансом определенного дропшиппера, перейдите в раздел "Дропшипперы", откройте карточку нужного человека, внесите и сохраните изменения по балансу. Продавцы могут просматривать свои балансы и счета, но не редактировать их.

Уведомления об изменениях баланса моментально приходят дропшипперу в Telegram-бот.

В рамках CRM МойДроп можно открыть любое количество счетов, но переименовать или удалить их нельзя. Например, ведите "Основной" и "Бонусный" счета, чтобы разделить фактические взаиморасчёты и систему поощрения.

Чтобы создать новый счет, напишите его название в соответствующем поле, затем нажмите "Добавить" напротив нового слова или "Enter" на клавиатуре.


Быстрые действия с балансом в карточке заказа

После подачи заказа дропшиппером поставщику может понадобиться вручную списать сумму предоплаты. Для этого откройте карточку заказа, найдите иконку с банковской картой и выберите соответствующее действие в выпадающем списке, как показано на скриншоте. ↓

Помимо списания суммы предоплаты, в этом же выпадающем списке есть другие варианты операций с балансами: "Списать сумму залога", "Зачислить выплату", "Списать убыток". Доступность соответствующих опций зависит от статуса заказа.

Дополнительная опция в выпадающем списке под иконкой банковской карты позволяет "Настроить шаблоны примечаний" к определенным действиям с балансами.

В зависимости от конкретной ситуации и собственных предпочтений можно изменить любой тип шаблона.


Автоматическое списание предоплаты с баланса дропшиппера

Чтобы ускорить, упростить и автоматизировать подобные операции с балансами, перейдите в раздел "Настройки" → подраздел "Дропшипперы" и поставьте галочку напротив пункта "Разрешить дропшипперам оплачивать предоплату с баланса"

В этом случае дропшиппер сможет подать заказ с пометкой "Оплатить предоплату с баланса", если на его счету внутри CRM МойДроп достаточно средств. Соответствующая сумма будет автоматически списана с его баланса после создания заказа, а в Telegram-bot продавцу придет уведомление об изменении баланса.


Зачисление и списание средств на балансе

При подаче запроса на выплату дропшипперы могут в примечании указывать, какую сумму или ее часть зачислять на внутренний баланс, а какую необходимо перевести на банковскую карту.

После этого поставщик может проверить предоставленные дропшиппером данные и вручную зачислить определенную часть суммы на баланс, как показано в начале этой статьи. Если же выплату целиком необходимо зачислить или списать с баланса, то воспользуйтесь быстрой кнопкой на странице выплаты, чтобы сэкономить время.

Для этого перейдите в раздел "Дропшипперы" → откройте профиль нужного продавца → внизу профиля переключитесь с вкладки "Заказы" на вкладку "Запросы на выплату" → откройте конкретный запрос на выплату.

Если значение выплаты положительное (больше нуля), то эту сумму поставщик может зачислить на баланс дропшиппера, нажав на соответствующую кнопку, как на скриншоте. ↓

Чтобы просмотреть историю действий с определенным счетом, например, "Основной", нажмите кнопку "Подробнее" напротив него. После этого откроется список с указанием сумм, комментариев, даты и времени зачисления или списания средств с баланса.

Если значение выплаты отрицательное (меньше нуля), то эту сумму поставщик может списать в качестве убытка, например, за отказы с баланса дропшиппера, нажав на соответствующую кнопку, как на скриншоте. ↓

Внимание! Даже если счет на балансе дропшиппера уже будет с отрицательным числом, то у поставщика все равно сохранится возможность воспользоваться кнопкой "Списать убыток с баланса" для запросов на выплату с отрицательными значениями. Таким образом просто будет увеличиваться сумма, которую дропшиппер должен выплатить поставщику.

Развивайте свой бизнес вместе с МойДроп! Принимайте заказы, считайте прибыль, контролируйте работу менеджеров и многое другое – https://bit.ly/3jVJSPq